Эти книги приблизят вас к себе и наполнят чувствами — самыми разными, не пугайтесь, просто чувствуйте. И тогда они станут той частью Вас, к которой всегда можно обратиться за поддержкой и на которую можно опереться.
«Пять языков любви» Гэри Чепмен
Знания этих 5 языков любви помогут вам наладить отношения в семье и даже спасти уже разрушающийся брак. Чепмен подробно рассказывает о каждом языке и показывает, как определить на каком из них говорит ваша вторая половинка.
«Если жираф танцует с волком» Серена Руст
Представьте себе, что вы недовольны своим партнером, и вам запросто удается объяснить ему, в чем проблема, так что он все понимает. Или ваша подруга упрекает вас в чем-то, и вам сразу становится ясно, что ей нужно, и нисколько не обидно. В этой книге, написанной известным немецким психологическим тренером, консультантом и писательницей Сереной Руст, предлагаются основные способы, как добиться такой эффективной коммуникации.
«Путь художника» Джулия Кэмерон
Для художников, скульпторов, поэтов, актеров, адвокатов и домохозяек. Для всех, кто хочет попробовать себя в творчестве. Не думайте, что это занятие исключительно для писателей. Адвокаты, которые начали использовать этот метод, клянутся, что стали успешнее выступать в суде. Танцоры говорят, что теперь им проще поддерживать равновесие – и не только душевное. Кстати, именно писателям, которые никак не могут избавиться от прискорбного желания написать утренние страницы, вместо того, чтобы просто и бездумно водить рукой по бумаге, сложнее всего почувствовать их пользу. Скорее они ощутят, что другие их тексты становятся намного свободнее, шире по охвату и легче рождаются. Короче говоря, чем бы вы ни занимались или хотели заняться это – для вас.(с)
«Пророк» Халиль Джебран
«Пророк», без преувеличения, величайшее сокровище литературы и духа всех времен и народов. Джебран совершил невозможное — он сумел описать законы Духа в нескольких десятках страниц так, что это пробирает до костей, глубоко погружается в сердце и изливается слезами понимания и счастья.
«Посланник» Клаус Джоул
«Посланник» предлагает иной взгляд на реальность, иные законы, управляющее этой реальностью, иную жизнь с большими возможностями, о которых многие даже не подозревают…
«Путь Настоящего мужчины» Дэвид Дейда
Готовите ли вы себя к постоянным ссорам и расставаниям с подругами или же хотите пройти по жизни с одной избранницей, любимой и любящей?
Если первое — изучите основы юриспруденции и бухгалтерии, чтобы правильно составлять брачные контракты, узнайте адреса психотерапевтов, которые помогут вам избавляться от стрессов. И забудьте о карьере: вам будет не до нее.
Если же второе — прочтите эту книгу. Она учит не разрушать, а созидать; не терпеть, а понимать; не привыкать, а любить; не существовать, а жить. Именно таков путь настоящего мужчины. Путь к познанию Женщины и Мира. Ступите на него прямо сейчас. И помните: дорогу осилит идущий.
«Закон успеха» Наполеон Хилл
Автор родился в маленькой лесной хижине в горах Вирджинии. В юности, чтобы заплатить за учебу в Джорджтаунском университете, он подрабатывал репортером в газете.Журналистская хватка определила его дальнейшую судьбу. Блистательные репортажи привлекли к нему внимание Роберта Л. Тэйлора, губернатора штата Теннесси и владельца журнала «Боб Тэйлорс Мэгэзин».
Хилл опубликовал первую книгу — версию своей философии личного успеха. В ней он чётко и понятно описал способы мышления успешных людей. В 1952 году, после учреждения «Ассоциации Наполеон Хилл», он включился в активную деятельность по распространению философии личного успеха и возглавил «Фонд Наполеона Хилла» — общественно-образовательную организацию, занятую обучением людей этой «науке успеха».
«Чайка Джонатан Ливингстон» Ричард Бах
Автор по профессии летчик, служил в американской авиации с 1956 но 1962 год, но и потом не расстался с небом. Занявшись журналистикой, опубликовал множество статей, очерков и рассказов, посвященных общим и специальным проблемам авиации. О летчиках, самолетах, о небе рассказывали его первые книги «Чужой на земле» (1963), «Биплан» (1966), «Ничего случайного» (1969).
Книги эти не были замечены широким читателем, так же как и публикация в 1970 году следующего произведения Баха — притчи «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Но переиздание этой повести в 1972 году сделало имя прапраправнука Иоганна Себастьяна Баха, знаменитым не только в США, но и во многих странах мира. Коммерческая сторона успеха «Чайки…» (только продажа авторских прав принесла Баху более миллиона долларов) помогла писателю осуществить на практике одну из его знаменитых формул: «Пойми, что ты больше всего на свете хотел бы делать, — и делай».
Он вернулся к полетам, уже как пилот-любитель, и испробовал самолеты самых разных типов и моделей, занялся парашютным спортом, научился управлять яхтой. Он поставил фильм по своей повести «Ничего случайного» и сыграл в нем одну из ролей.
«Иллюзии» Ричард Бах
Приключения одного мессии, который мессией быть не хотел. ИЛЛЮЗИИ… Самая пленительная, самая щемящая, самая глубокая и тонкая из книг Ричарда Баха. Взлетим же на старых бипланах над зелеными полями Америки вместе с автором и Дональдом Шимодой — Мессией поневоле…И поверьте, очень скоро вы поймете, что книга эта попала к вам не случайно.
«Алхимик» Паоло Коэльо
«Добиться воплощения своей судьбы — это единственная подлинная обязанность человека…Все люди, пока они еще молоды, знают свою судьбу… Но с течением времени таинственная сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно.
Сила эта кажется недоброжелательной, но в действительности она указывает человеку на то, как воплотить свою судьбу. Она готовит к этому его дух и его волю. На этой планете существует одна великая истина: когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле».
«Улучшите ваше зрение» Мартин Брофман
Предлагается оригинальная методика восстановления зрения, нацеленная на борьбу не только с чисто офтальмологическими проблемами, но и со стрессом как основной их причиной, а также на более полное раскрытие собственных потенциалов человека. Для широкого круга читателей, стремящихся к ясности во всех сферах личной жизни.
«Просто вместе», «Я её любил, я его любила», «Билли», «Ян» Анна Гавальда — родилась 9 декабря 1970 года в Булонь-Беланкур (Франция). После развода родителей, с четырнадцати лет жила в пансионе. Училась в Сорбонне, работала кассиршей и официанткой, занималась журналистикой. В 1992 году победила в национальном конкурсе на лучшее любовное письмо. В 1998 году она завоевала премию «Кровь в чернильнице» за новеллу «Aristote» и победила еще в двух литературных конкурсах.
В 1999 году вышла книга Анны Гавальды «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал…», удостоенная в 2000 году Гран-при RTL. Этот сборник новелл в течение следующих четырех лет был переведен почти на 30 языков и принес своему автору славу новой звезды французской словесности. В 2002 году вышел первый роман Гавальды — «Я его любила», а в следующем году она продолжает работу над романом «Ensemble, c’est tout».
Её книги — это квинтэссенция настоящих чувств, самых разных, но непременно истинных в своей яркости.
«Чего хочет Бог» Дональд Уолш
Когда вы в последний раз читали опасную книгу? Будьте осторожны. Эта книга опасна. На ее страницах вы найдете важнейший вопрос, который может задать человек, — и совершенно неожиданный и отчаянно смелый ответ на него.
Ответ настолько революционный и настолько вдохновляющий, что он может изменить ход человеческой истории. Если вы примете его, он, несомненно, изменит и вашу жизнь.
«Бегущая с волками» Кларисса Пинкола Эстес
Автор более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством «психоархеологических раскопок» в области женского бессознательного.Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках.
Детские книги, которые целительны для взрослых:
«35 кило надежды» Анна Гавальда
Поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Решая свои «детские» проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход — и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.
«Чтобы не случилось» Деби Глори
Лисенок задает Большому Лису разные вопросы. Например: «А если бы стал я медведем и жил в пещере, ты бы тоже любил меня, ты уверен?».
И на каждый из таких вопросов Большой лис отвечает с уверенностью, что будет любить своего малыша что бы ни случилось. Трогательная и нежная книга о самых больших тревогах ребёнка и о бесконечной родительской любви.
«Знаешь как я тебя люблю?» Сэм Макбратни
Знаете, как можно любить? Иногда и рад бы сказать, но измерить любовь не так-то просто! Это книжка для детей и их родителей, для внуков и внучек, бабушек и дедушек, для влюбленных юных и не очень, для всех, кто любит, любил или хочет любить.
«Полиана» Элинор Портер
У Поллианны умирает отец. У нее никого не остается, кроме тетушки Полли. За ней, чтобы забрать девочку, приезжает гувернантка тети, Ненси. Поллианна совсем не бледная и не грустная, она улыбается и машет Ненси рукой. Ненси удивлена — такая радостная сирота. Поллианна рассказывает ей, что она привыкла быть такой радостной и не видит смысла в грусти; она даже придумала особую игру: видеть во всем хорошее. Эта игра помогает ей жить, и очень неплохо помогает.