Метки

, ,

Так как часто мы приуменьшаем наши способности по тем или иным, редко осознаваемым причинам, то Высшее Я вынуждено напоминать нам о нашем потенциале этим вот самым чувством неудовлетворённости.

Оно как раз и является маркером наших непроявленных способностей или нереализованных желаний. Это чувство является сигналом.

Что делать, ведь его крайне не просто назвать приятным?

Разрешить себе почувствовать все те чувства, которые сконцентрированы в нём. Один из способов – начать дышать глубоко и спокойно. Так чтобы воздух заполнял не только верхнюю часть лёгких, а наполнял их полностью — при вдохе начнёт приподниматься грудная клетка и живот одновременно.

И в этот момент спрашивать себя «если бы я мог всё, что только пожелаю, то чтобы ещё я сделал сегодня?». Или «если бы я мог всё что угодно, чтобы я ещё сделал относительно проделанной работы?». Формулировка может быть любая, главное, чтобы она нравилась.

И начать осознавать чувства и образы, которые придут следом за вопросом. Возможно ответы начнут появляться не сразу, ведь когда нет привычки доверять себе, то они по-началу они привычно блокируются. Нужно просто продолжать дышать расслабленно и спрашивать. И ответ придёт.

И если его можно воплотить немедленно или в ближайшее время – сделать это. А если нет, то тогда осознать что то, что не было сделано, является важным для нас и учесть его в проведении другого дня или выполнении работы.

Таким образом ещё и устраняется чувство вины, которое часто сопровождает неудовлетворённость. И в какой-то момент, уже не придётся специально выделять время для этой практики – осознание себя станет неотъемлемой частью жизни.

И тогда, совершенно точно, большой вклад в мировую историю собственного счастья станет по сути маленькими действиями, о которых напоминает Высшее Я. Важно просто начать разрешать себе осознать Себя, со всеми своими чувствами и желаниями, или нежеланиями, и проявлять их.

С любовью, Элина Коханая

коуч Внутренней Гармонии, психотерапевт

 

Реклама