Метки

, , , ,

Это произошло в середине зимы. Во время Старого Нового года после полуночи высоко над городом ангелы собрались все вместе, чтобы полетать…
Они танцевали среди облаков, смеялись и кружились вместе со снежинками в мягком лунном свете. Водили хороводы и рассказывали друг другу о том, что увидели сегодня и услышали. Они были так неуловимо прекрасны и грациозны…

Среди всеобщего веселья один из ангелов споткнулся об облако, перекувыркнулся и повис на нём вверх ногами. Это положение показалось ему таким забавным, что он решил повисеть вниз головой и поразглядывать город. Он смотрел и находил знакомые улицы, площади, дома, пока ни увидел сияние. Оно было похоже на сияние звёзд, но исходило не от них, они то ведь были наверху. Что-то там внизу так ярко сияло! И ангел начал разглядеть сияние ещё внимательнее.

И, конечно, на земле светилось множество огней: город был большой, в нём было много фонарей, ярких витрин и фар автомобилей. Но тот свет был каким-то особенным. Настолько особенно, что ещё немного полюбовавшись, ангел позвал остальных посмотреть. И хотя все они были ангелами, даже им с такой высоты трудно было разглядеть что это. И они, любопытные, кружась вместе со снежинками, полетели на землю, сами сияя в лучах лунного света. Опустившись ниже крыш заснеженных домов, они увидели, что свет струится из окна одного из них. Ангелы подлетели к окну и прильнули к его запотевшему стеклу, украшенному новогодней гирляндой. И совсем как у любопытных детей их носы смешно расплющились о стекло.

И вот что они увидели: в кровати, обняв друг друга, крепко спали двое людей — мужчина и женщина. Их, словно золотой кокон, обрамляло лучистое сияние. Это сияние было невозможно спутать ни с каким иным – это было сияние любви. И эта любовь была такой нежной, такой теплой, совсем ещё новорожденной. Каждый ангел почувствовал ее в своем сердце. И сердце каждого ангела улыбнулось. Тогда сквозь стекло все они прошли в спальню и, взявшись за руки, образовали хоровод вокруг влюбленных. Они стали петь своими хрустальными голосами волшебную песню, и с каждым словом, слетавшим с их губ, любовь наполнялась еще большей мудростью, еще большим терпением и красотой. И от их песни она стала ещё более крепкой и сильной. Её сияние стало еще ярче.

Ангелы разомкнули хоровод, но остались ещё ненадолго – они покружили по комнате, осыпали спящих своими благословениями и, полюбовавшись ими, полетели.
Ещё более счастливые, чем прежде, они полетели туда, где сияла луна, чтобы кружиться вместе со снежинками в ее мягком свете и чувствовать в своих сердцах ту новорожденную чарующую любовь…

2013

Реклама