Метки

, , , , , , ,

Наши взаимоотношения с телом — это наши взаимоотношения с Миром, потому что через тело мы общаемся со всем, что нас окружает.

Оно подсказывает нам как наиболее гармонично жить в материальном мире, ведь оно само и является одухотворённой материей. И от нашей чуткости к его просьбам зависит не только наше долголетие, но и чувство счастья. Тело своими маленькими «просьбами» помогает нам его понимать.
Что происходит с телом и с нами тогда, когда мы не прислушиваемся к нему?

Подавляя импульсы-подсказки тела мы блокируем общение с ним(всем известный способ игнорирования физиологических потребностей или боли) и это приводит к тому, что не слыша его просьб, мы их не выполняем и получается ситуация по типу «и воды подать не кому». И не в переносном смысле, а в буквальном! Потому что мы даже не всегда осознаем, что тело хочет пить(одна из физиологических потребностей) и ему нужна вода для нормальной жизнедеятельности в данный момент времени.
Рассмотрим, для примера, именно эту ситуацию.

Через время, после того как мы тело «не слышим», и не пьем достаточно воды, оно начинает выказывать недомогание и заболевает. Тогда мы обращаемся к «источникам» и, почерпнув информацию, начинаем поить его насильно — «вот тебе три литра воды в день, недавно в интернете(врач сказал и так далее по списку) писали о том, что это твоя суточная потребность. Только веди себя хорошо, только не мешай мне жить своими недомоганиями и болезнями».

И между нами и собственным телом накапливаются мало того что непонимание и агрессия — «оно болеет! как оно может!» — но и рекомендации врачей, и последние достижения медицинской науки, к которым мы обращаемся, чтобы улучшить самочувствие.

Чем-то это напоминает мне религиозный подход — чтобы услышать «чего хочет Бог» нужно обратиться в промежуточную инстанцию — в церковь к священнику. Нельзя напрямую обратиться к Богу…

Тот же подход часто используется и в отношении здоровья собственного тела — нужно смотреть, слушать, читать рекомендации более сведущих людей и выполнять их, тогда и только тогда будет здоровье!

Да, по истине, выражение «как мы делаем что-то одно, так мы делаем и все остальное» справедливо.

И, конечно, хочется сказать — давайте, прислушаемся к потребностям и желаниям своего тела и своим собственным?

Давайте, изменим подход и поставим своё собственное чувствование на первое место, или иначе говоря — начнём и будем доверять себе!

 С любовью, Элина Коханая

Реклама