Было начало декабря 2013. Ощущение Нового года витало в воздухе. Огни, гирлянды, мерцающие снежинки. И я поняла, что очень хочу упаковывать подарки! Много и разных! По стилям, по форме, главное, вложить в них капельку волшебства…
Я стала искать кому требуется такой сотрудник и нашла конкурс от магазинов для детей ELС. Из 100 человек выбрали меня и еще одну девушку, которая поразила всех — она могла упаковывать с закрытыми глазами и даже без скотча 🙂

Самым лучшим в этой вакансии было то, что упаковка для покупателей была бесплатной, а значит мне не нужно просчитывать стоимость и лавировать между красотой и бюджетом моих клиентов! Т. е. творчество в чистом виде, как я люблю 😉 И вот, один за другим, я упаковывала новогодние подарки малышам под ёлку, наполняя их волшебством и красотой.

Однажды ко мне подошла роскошно одетая, красивая женщина с двумя большущими игрушками. И попросила одну из них оформить для мальчика пяти лет.
— А вторую — спросила я. — для кого оформить?
— А вторую не надо. Я тороплюсь и устала.
Я быстро упаковывала и, чтобы женщине было легче ждать, рассказывала всякие истории. И всё время думала о том, какая же она молодец! Ведь создавая красивое оформление для своего сына сейчас, она развивает в нем чувство прекрасного! И когда он подрастёт, то будет преподносить ей подарки упакованные в её любимые цвета, в её любимом стиле. И своей девушке и жене… И не выдержав, поделилась с женщиной своими мыслями. Она ничего не ответила.

Когда я закончила упаковку, то сверкающий золотом и лентами подарок, действительно, выглядел так будто его сюда поставил Дедушка Мороз. Женщина, посмотрела на него и, не глядя мне в глаза, протянула второй подарок:
— А этот для моего сына. Ему шесть. Упакуйте, пожалуйста, тоже.

Реклама